Unsere Produkte

Roggenbrot/Vollkornbrot - 100% Roggenmehl (Roggen-Vollkornmehl) aus eigenem Anbau ohne Zusatzstoffe. Weißbrot/Dinkelbrötchen - 100% Dinkelmehl aus der Region ohne Zusatzstoffe. Blechkuchen - Hefeteig-Schmand-Kuchen mit saisonal verschiedenen Obstsorten aus dem eigenen Bauerngarten und umliegenden Obstbäumen (Äpfel, Birnen, Pflaumen, Johannesbeeren, etc.) Eier - aus eigener Freilandhaltung. Getränke - regional erzeugte Säfte aus Holunder oder Johannisbeere ausgewählte Weißweine aus Franken (Bacchus, Müller-Thurgau, Sommerzeit, etc.) Aufstriche - regional erzeugter Honig und Aufstriche (Hanf, Paprika-Peperoni, Tomate-Basilikum, etc.)

Mehl - aus der Erlenmühle Kleinlüder (Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl) Öl - Sonnenblumenöl, Kokosöl. Kartoffeln - verschiedene festkochende Sorten aus eigenem Anbau (Belana, Goldmarie, Bernina, etc.) Wurstwaren - verschiedene Wurstsorten aus regionaler Herstellung, Metzgerei Ottmar Günther in Stockhausen. Fleischwaren - von eigenen alten Haustierrassen. Teigwaren - verschiedene Sorten (Tomatennudel, Bandnudeln, Spätzle, Suppennudeln, Spaghetti und Basilikum-Nudeln) mit eigenen Eiern und aus eigener Herstellung. Eis - Regional hergestelltes Bauernhofeis vom Auhof nahe Lauterbach aus eigener Milchkuhhaltung in saisonal verschiedenen Sorten (Erdbeere, Schokolade, Vanille, Pistazie, Zitrone, After-Eight, etc.)

Die Backstube

Ursprünglich angedacht zur eigenen Versorgung begannen Opa Lothar und Oma Marita mit dem Backen im Backhaus in Malkes. Unser Sauerteig-Brot wurde anfangs insbesondere im eigenen Ort nachgefragt und später schnell auch überregional sehr beliebt. Inzwischen backen wir auch Vollkornbrot, Weißbrot, Brötchen und Blechkuchen.

Das Besondere

an unserem Brot ist die zarte Krume und die knusprige Kruste aus eigenem Getreideanbau.

Dabei verwenden wir das in der Erlenmühle in Kleinlüder gemahlene Roggenmehl und beheizen den Schamottsteinofen mit getrocknetem Buchenreisig aus dem eigenen Wald.